mardi 24 mars 2009

Brownies extra-fondants



Mmmmh!! Tirée d'un petit livre fétiche "Les meilleurs desserts au chocolat". Ces brownies sont vraiment extra fondants et leur croûte toute fine et croustillante contraste à merveille avec le "à peine cuit" de l'intérieur!



Brownies extra-fondants

Ingrédients:
  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre brun
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre

    Recette:
    1. Préchauffer le four à 180°c.
    2. Chemiser un moule caré (ou rond) d'env. 20 cms de côté.
    3. Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, les sucres, le chocolat noir. Remuer pour bien homogénéiser. Retirer du feu.
    4. Battre les oeufs puis l'incorporer au mélange précédent.
    5. Ajouter la farine et le cacao. Incorporer délicatement à la préparation.
    6. Verser la pâte dans le moule et glisser au four env. 25 minutes. Le dessus doit être croustillant et les bords doivent commencer à se décoller du moule. L'intérieur du brownie doit être encore pâteux et moelleux.
    7. Laisser la gâteau refroidir dans le moule avant de le couper en carrés

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