lundi 9 mars 2009

Cake aux carottes



Voici une recette de cake vraiment succulente! Les carottes confèrent au gâteau un parfum et un fondant inimitable et le massepain termine ce délice sur une note sucrée!
Provient d'un livre de Betty Bossi...


Cake aux carottes

Ingrédients:
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 300 g de cassonade ou de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 3/4 de cc de cardamome
  • 2 pincées de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de carottes râpées finement
  • 1 citron
  • 250 g d'amandes râpées
  • 4 oeufs
  • 200 g de margarine
  • une vingtaine carottes en massepain
  • un peu de confiture d'abricots



Recette:
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Tamiser la farine et la levure dans une terrine. Incorporer le sucre et les épices.
  3. Ajouter les carottes, le jus et le zeste du citron ainsi que les amandes. Bien mélanger.
  4. Battre les oeufs, faire fondre la margarine et ajouter le tout au mélange.
  5. Verser dans le moule et glisser au four.
  6. Après 50 minutes, sortir le cake du four, piquer les carottes en massepain dans la pâte, (assez serré et profondément) et cuire encore 15 minutes.
  7. Badigeonner ensuite le cake de confiture d'abricot et laisser refroidir avant de savourer!!!

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