jeudi 5 mars 2009

Les meilleurs cookies



Voici les meilleurs cookies que je connaisse, juste extra croustillants dans les bords et en surface et légèrement moelleux à l'intérieur... Ils sont parfaits!! De plus, leur croustillant ne se perd pas avec les jours! :-)
Trouvée sur un autre blog que j'adore, celui de Mimine, la recette est à peine modifiée.


Les meilleurs cookies

Ingrédients:
  • 110 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 160 g de sucre roux
  • 3 cs de sucre
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de sel
  • 1,5 cc d'expresso en poudre
  • 200 g de chocolat en morceaux
  • 50 g de noix de cajou (ou autres)



Recette:
  1. Préchauffer le four à 140°c.
  2. Mélanger le beurre et les sucres à la fourchette, ajouter l'oeuf et l'expresso. Ajouter la farine mélangée à la levure, la bicarbonate, le sel, puis le chocolat en morceaux et les noix de cajou.
  3. Poser des petits tas de cette pâte sur une plaque chemisée.
  4. Glisser au four pour 20 minutes environ. Attention à ne pas trop cuire les cookies!
  5. Déguster chaud, c'est meilleur!!!


Notes: Variez les plaisirs et laissez parler votre imagination sur cette base parfaite! Ce jour-là, j'avais également fait une fournée de cookies "spéciaux": remplacez simplement 50 g de chocolat par des morceaux de caramel et mettez des cacahuètes au lieu des noix de cajou! Un délice!


Les deux sortes...
Un cookie avec caramel et cacahuètes...


Un classique... entier...



... et entamé! Mmmmhhh le chocolat est encore chaud et coulant...

Aucun commentaire: