mardi 31 mars 2009

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé



Excellente recette trouvée sur marmiton! Un vrai délice de gourmandise, cette mousse est dense et élastique et le caramel lui apporte un goût exceptionnel!

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients:
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre salé
  • 10 cl de crème
  • 6 oeufs

Recette:
  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme et réserver au frigo.
  2. Faire caraméliser le sucre à sec dans une grande casserole sur feu très doux. On doit obtenir un caramel blond à roux clair.
  3. Porter la crème à ébullition, l'ajouter au caramel. Chauffer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'agglomérats. Ajouter le beurre coupés en dés.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, y ajouter les jaunes d'oeufs puis le caramel.
  5. Verser le chocolat dans une jatte et y incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
  6. Placer au frigo pour 12 heures avant de savourer...

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