mercredi 24 août 2011

Cookies chocolat-framboise



Pour changer des cookies traditionnels, je vous propose cette recette de cookies extra fort en chocolat et adoucis par de la confiture de framboise. C'est Maude qui m'a gentiment donné cette recette issue du petit livre ".." et c'est un vrai délice!


Cookies chocolat-framboise


Ingrédients: (pour env. 18 cookies)
  • 130 g de beurre
  • 2 cs de zeste de citron
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de cacao amer
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 80 g de sucre
  • 200 g de confiture de framboise

Recette:
  1. Couper le chocolat en morceaux. Mélanger le beurre avec le sucre et les zestes. Ajouter une grande cuillère à soupe de confiture de framboise. Ajouter la farine, la levure le cacao et les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
  2. Confectionner les cookies: mettre une petite boule de pâte sur une plaque chemisée de papier blechrein, ajouter 1 cc de confiture au centre et recouvrir généreusement de pâte avant de façonner une boule de façon à emprisonner hermétiquement la confiture. Aplatir légèrement.
  3. Répéter l'opération pour les 17 autres cookies puis les placer au congélateur (ou au frigo par défaut) une trentaine de minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C et cuire les cookies 13-15 minutes (ne pas les cuire trop longtemps afin qu'ils restent bien moelleux!)