lundi 2 avril 2012

Cookies de Pascale Weeks



Une recette de cookies tout simples et délicieux tirée du petit livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & Co"


Cookies de Pascale Weeks

Ingrédients: (pour env. 18 biscuits)
  • 125 g de beurre demi-sel (ou beurre normale et 1 pincée de gros sel)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cc d'extrait de vanille (je n'en mets pas)
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir

Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le chocolat noir en petits morceaux. Mélanger le beurre et les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter l'oeuf (et la vanille), mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure, le sel et les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. Disposer des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson chemisée en les espaçant bien.
  5. Glisser au four pour 10mn environ (les cookies doivent être blonds, mais encore très souples)
  6. Répéter l'opération de cuisson si nécessaire.